Claudia Rodríguez. Dietista-Nutricionista
UN POCO SOBRE MI
A nivel personal, me aficiona la lectura, la cocina, la gastronomía, las ciencias de la salud, la tecnología, la meditación, el senderismo, el esnórquel, la música y, sobre todo, crear cosas nuevas combinando manos y cerebro.
Por otro lado, profesionalmente soy una Dietista-Nutricionista que divulga sobre salud femenina, me interesa la práctica clínica y me motiva trabajar en áreas donde pueda contribuir al bienestar integral de las mujeres.
A lo largo de mi vida, he conocido muchas personas interesantes que me han abierto puertas o me han enseñado a qué no hacer. Os estoy agradecida y también a los que me leéis ahora. Encuentro que es el momento de devolver parte de lo que he aprendido y continuar buscando mi lugar sin quedarme de brazos cruzados. Además, como dijo Cicerón: «Si quieres aprender, enseña». Espero que os sea de utilidad las propuestas que traigo y el contenido que iré compartiendo.
MI HISTORIA
Había una vez, una chiquilla, que a sus catorce años vivió su primer gran viaje. Se trasladó de Palmira a Barcelona y le gustó tanto que convenció a sus tías para quedarse. No estaba en su mejor momento, dependía de un padre autoritario, se había despedido de su madre tres años atrás, por un cáncer agresivo de pulmón. Además, no tenía apenas dinero y tampoco estaba bien visto que se quedara en España. Mirando atrás, esa niña no tenía las mejores herramientas para tomar decisiones, pero eligió tan bien como pudo con lo que sí poseía.
Acabando el instituto se enteró de que existía una carrera llamada Dietética y Nutrición Humana. De repente, había descubierto su objetivo. Entonces, cada día dedicaba parte del su tiempo a formarse, parte a trabajar y parte solo a vivir.
Por fin se graduó y era hora de encontrar el trabajo deseado, pero este nuevo tramo del camino se ha convertido en otra historia. De momento, ha construido un entorno que le aporta tranquilidad y se sigue trabajando.
¿Has pensado qué herramientas tienes tú? ¿Qué quieres conseguir con ellas? Si está relacionado con la nutrición, espero poder ayudarte.
2023
- Máster en Nutrición Clínica y Endocrinología •ICNS• Nota media de sobresaliente • TFM Manejo nutricional de la hipertensión.
2022
- Doble Especialista en Nutrición, Medicina y Salud Hormonal en la Mujer •ICNS• Nota media de sobresaliente.
2021
- Máster en Neurociencia Terapéutica •ICNS• Nota media de notable• TFM Psicología de la compasión y su asociación con el perdón.
2019
- Graduada en Nutrición Humana y Dietética •UB• Nota media de notable • TFG Microbiota de la leche materna.
2012
- Técnico Superior en Dietética •I.E.S. M.C.• Nota media de excelente.
2024
- Grupo: Experty (Actualmente).
- Curso: Tratamiento de datos en el ámbito de la investigación para profesional sanitario del CoDiNuCat ( Actualmente – 30 h)
- Jornada: IV Jornada para Profesionales Sanitarios sobre la «Enfermedad Celíaca (EC) y la Sensibilidad al gluten/trigo no celíaca (SGBNC): Visión general de las novedades e implicaciones para su diagnóstico y tratamiento.
- Programa: Desencadenado. Tu cuerpo es tu gimnasio de Fitness Revolucionario.
- Masterclass: Microbiota vaginal, endometrial y seminal (1 h)
- Webminar: Menopausia y sofocos de CEAN (1 h)
- Curso: Vida inteligente, sobre IA aplicada a la vida real, de Fitness Revolucionario (18 h)
- Curso: Avanzado en Nutrigenética y Nutrigenómica para el profesional en nutrición del Instituto de Nutrigenómica (20 h)
- Jornada: IV Foro de psiconutrición de Norte Salud (8 h)
- Curso: Casos prácticos del Instituto de Coaching Nutricional (10 h)
- Curso: Nutrigenómica para el profesional en nutrición del Instituto de Nutrigenómica (25 h)
2023
- Curso: Fundamentos. Programa de entrenamiento básico de Fitness Revolucionario (24 h)
- Taller: Cocina tradicional Balinesa en el Kahnara Villas de Ubud (4 h)
- Curso: Acompañamiento en la lactancia materna como D-N del CODINUCAT (8,5 h)
- Curso: Técnicas de comunicación para Dietistas-Nutricionistas del CODINUCAT (4 h)
2022
- Grupo: Nools. Herramientas para la consulta de nutrición (1 año)
- Mastermind: Ibilbidea. Podcast para sanitarios emprendedores (10 meses)
- Curso: Diseño y planificación de menús del ICNS
- Curso: Experto en Entrevista Motivacional de Norte Salud (40 h)
- Seminario: Como implementar la educación alimentaria en la consulta de nutrición de Nuttralia (5 h)
- Taller: ¿Cómo poner precio a mis productos o servicios? de Grameimpuls (4,5 h)
- Taller: Las 12 únicas maneras de captar clientes de Grameimpuls (8 h)
- Taller: Requisitos legales y fiscales de la venta online de Grameimpuls (8 h)
- Taller: Storytelling y storydoing de Grameimpuls (3 h)
- Curso: Interpretación de analíticas del CODINUCAT (4 h)
- Webinar: Mi hijo duerme mal. Estrategias y recomendaciones para mejorar el sueño del Hospital de San Pau (1 h)
- Taller: ¿Cómo sacar el máximo provecho a tu tiempo? de Grameimpuls (12 h)
- Taller: ¿Qué puedo hacer con el certificado digital? de Grameimpuls (4 h)
- Taller: Crea diseños y contenidos visuales impactantes con Canva o Piktochart para viralizarlos a través de Pinterest Business de Grameimpuls (4,5 h)
2021
- Curso: Emprender en nutrición paso a paso de Nuttralia (16 h)
- Jornada: El futuro de la alimentación ¿Cómo conjugar salud y sostenibilidad? de la UB (9 h)
- Curso: Nutrición pediátrica de Julio Baulto (4 h)
- Taller: Sostenibilidad alimentaria de la UB (2 h)
- Seminario: Estrategias pedagógicas para la consulta y la prevención de obesidad infantil del CODINUCAT (2 h)
- Curso: Jo.cat para la creación de dominio web de la Fundación .cat y la Universidad Rovira i Virgili (40 h)
- Curso: Gestión de la consulta del ICNS (12 h)
2020
- Curso: Catalán nivel C1 del CNL l’Heura (90 h)
- Curso: Gastronomía nutricional en la dieta cardio saludable. ¿Cómo mejorar la alimentación de los pacientes? de GAN (75 h) 10,5 Créditos de la C.F.C.
- Curso: Inteligencia emocional de Foment Formació (30 h)
- Jornada: II Abordaje integral de la celiaquía de la UB (2,5 h)
2019
- Curso: La dieta vegetariana. Tipos y su influencia en la salud de GAN (42,25 h) 5,1 Créditos de la C.F.C.
- Curso: Los cuatro ejes del consumo de proteínas ¿Por qué? ¿Cuánto? ¿Quién? ¿De dónde? de GAN (40 h) 4,8 Créditos de la C.F.C.
- Jornada: Despilfarro alimentario de la UB (17 h)
- Jornada: Salidas profesionales del Dietista-Nutricionista de la UB (8 h)
- Jornada: VII CO.DI.NU.CAT. y III congreso S.C.A.D.C. (14,5 h)
- Seminario: Alimentación saludable y sostenible de la UB (2 h)
2018
- Curso: Inglés. Gestión Comercial de THE CORNER (240 h)
- Jornada VII: Reunión Nacional de Bancos de Leche Materna de FEDALMA (6 h) 0,8 Créditos de la C.F.C.
2017
- Curso: ¿Cómo organizar el trabajo? de la UB (12 h)
2016
- Curso: Emprendeduría, una opción profesional de la UB (12 h)
- Jornada II: Coaching nutricional y nuevos enfoques en la relación con el paciente de la UB (9 h)
- Jornada: Alimentación, Ética y Derecho de la UB (8 h)
2012
- Curso: Calidad en la atención al cliente (40 h)
- Curso: Cocina dietética (17 h)
2011
- Curso: T.N.U.T. para técnico superior en dietética (350 h) 18,8 Créditos de la C.F.C.
- Taller: Cocina para diabéticos (2 h)
2010
- Curso: La alimentación como base de una vida saludable (40 h)
- Nutricionista – Fleurance nature – 2022 a la actualidad- Barcelona
* Asesorar sobre suplementos y
cosmética natural.
* Pasar consulta dietética.
* Impartir talleres.
* Solucionar de incidencias. * Gestionar paquetería. * Hacer escaparatismo, albaranes,
inventarios, apertura y cierre.
- Nutricionista – GAN – 2019 y 2021 – Barcelona
* Realizar cálculos nutricionales precisos y redactar textos para materiales divulgativos.
* Asesorar en sesiones de vídeo o fotográficas y eventos de nutrición.
* Administrar cursos presenciales y en línea sobre nutrición.
- Encargada de sala – UDON – 2012 a 2018 – Barcelona
* Gestionar sala, delivery y caja.
* Formar a camareros.
* Controlar inventarios y reducción de mermas.
* Comunicar con cocina.
* Participar en videos publicitarios.
* Redactar documentos internos de metodología.
- Dietista – Bioglobal – 2012 – Zaragoza
* Ayudante de dietista, en consulta:
– Antropometría.
– Pasar consulta dietética.
– Diseño de dietas. * Orientación sobre productos naturales y dietéticos, en
tienda:
– Venta de productos de suplementos y alimentos.
– Gestión de inventario.
- Colaboradora – Alimmenta – 2012 – Blog en línea
* Artículos:»Camellia Sinensis en su variedad más verde»y «La fibra nuestra aliada»
Otros: Taquillera, Teleoperadora, Cajera, Camarera, Encuestadora, Informadora, Dependienta, Cliente misteriosa, Tramitadora de documentos y Auxiliar Voluntaria.
Certificado de Competencias T.I.C. (Nivel Básico)
- Número de registro: 202013899032
- Número de documento identificativo: X5645201N
Catalán (Nivel C1)
- Código de registro: 01001019411
- Fecha del certificado: 17 de julio del 2020
Oxford Test of English (Nivel B2)
- Haciendo clic sobre «Download report card (PDF)»
Curso sobre Nutrición pediátrica
Curso Emprender en nutrición paso a paso
Curso Entrevista Nutricional30